1
Рулеты

Рулет из лаваша - простое блюдо, вариантов которого - множество. За основу берутся лаваш, плавленный сыр...
Рецепты раздела

2
Шаурма

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Сперва следует выбрать мясо, затем взять лаваш, огурцы, лук и...
Рецепты раздела

3
Пицца

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Нужен круглый лаваш (лепёшка), колбаса, сыр, грибочки и...
Рецепты раздела

4
Соусы

Специальный соус для шаурмы - отличная замену простому майонезу, с ним ваше блюдо приобретёт...
Рецепты раздела

Пицца закрытая (простая)

Эта закрытая пицца очень проста в приготовлении, и сам процесс занимает минимум времени. Набор продуктов вряд ли кого-то удивит. Во-первых, потому что всё это наверняка есть в вашем холодильнике, тем более, если вы заинтересовались рецептом закрытой пиццы, во-вторых, из этих продуктов мы уже готовили обычную пиццу, только лаваш там был не армянский. Поехали.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Колбаса
  • Сыр
  • Грибы
  • Петрушка
  • Майонез, кетчуп

Копчёную колбасу и сыр выберите на свой вкус, главное, чтобы они не были очень солёными. Что касается грибов - больше всего подходят шампиньоны и ассорти, но можно использовать и другие, например, те же опята. Этого количества продуктов хватит не на одну пиццу.

Итак, сперва нужно натереть на тёрке сыр.

Сыр Сыр Сыр Сыр

Один ингредиент к использованию готов. Далее берётся колбаса и режется как показано на фотографии, получаются небольшие кусочки, которые будет удобнее есть, когда они будут в составе нашей закрытой пиццы.

Колбаса Колбаса Колбаса Колбаса

Откладываем натёртый сыр и нарезанную колбасу в сторону, разворачиваем лаваш. Начинаются самые аппетитные моменты. Сперва смажем небольшой прямоугольный участок лаваша майонезом. Затем сверху укладываем слой натёртого сыра (его должно быть побольше, не жалейте), а после кладём кусочки колбасы.

Лаваш, колбаса, сыр Лаваш Лаваш Лаваш, сыр

Достаём из банки немного грибов и укладываем сверху аналогично предыдущим ингредиентам. Посыпаем грибочки сыром, капаем немного кетчупа, кладём нарезанную петрушку. Наше блюдо почти готово!

Закрытая пицца Сыр вторым слоем Грибочки Грибочки, майонез

Сыр и колбаса не должны быть слишком солёными, так как они являются основными ингредиентами блюда, поэтому важно, чтобы они не пересолили нашу пиццу. В открытой пицце таких ограничений не было за счёт использования толстого лаваша в виде лепёшки.

Сворачиваем лаваш обычным образом и кладём получившуюся вкуснятину в микроволновку, после которой сыр подплавится, а колбаса обретёт запечёную корочку. Ну вы поняли :) Вот такое простое блюдо у нас получилось на этот раз, в связи с чем - приятного вам аппетита!

Закрытая пицца Сворачиваем лаваш Сворачиваем лаваш Сворачиваем лаваш

Такие же простые и аппетитные рецепты ждут вас в разделе Рулеты из лаваша.


Комментарии:

 
 

Аппетитно? Жми!


Это интересно: