1
Рулеты

Рулет из лаваша - простое блюдо, вариантов которого - множество. За основу берутся лаваш, плавленный сыр...
Рецепты раздела

2
Шаурма

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Сперва следует выбрать мясо, затем взять лаваш, огурцы, лук и...
Рецепты раздела

3
Пицца

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Нужен круглый лаваш (лепёшка), колбаса, сыр, грибочки и...
Рецепты раздела

4
Соусы

Специальный соус для шаурмы - отличная замену простому майонезу, с ним ваше блюдо приобретёт...
Рецепты раздела

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Натёртая капуста Вилок Вилок на тёрке Капуста в тёрке

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Салатик Томат Томат нарезанный Салатик

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Новый набор продуктов Копчёная курица Копчёная курица нарезанная Курица, салатик, соус

Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.

Салатик с курицей на лаваше Соус на лаваше Салатик на лаваше Салатик с курицей на лаваше

Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.

Если в шаурме использовано много соуса, то к концу поедания она обязательно начнёт распадаться, в этот момент можно испачкаться. Для решения этой проблемы можно использовать обычный лист бумаги, обернув шаурму в который, вы избавитесь от этой неприятности.

Сворачиваем лаваш, как показано на рисунке. Вуаля, шаурма из копчёной курицы готова! Желаю вам приятного аппетита, не забудьте угостить ваших друзей и близких!

Шаурма из копчёной курицы Заворачиваем шаурму Шаурма Шаурма

Хотите знать, как приготовить шаурму из свинины? Читайте мои статьи.


Комментарии:

 
 

Аппетитно? Жми!


Это интересно: