1
Рулеты

Рулет из лаваша - простое блюдо, вариантов которого - множество. За основу берутся лаваш, плавленный сыр...
Рецепты раздела

2
Шаурма

Как приготовить шаурму в домашних условиях? Сперва следует выбрать мясо, затем взять лаваш, огурцы, лук и...
Рецепты раздела

3
Пицца

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Нужен круглый лаваш (лепёшка), колбаса, сыр, грибочки и...
Рецепты раздела

4
Соусы

Специальный соус для шаурмы - отличная замену простому майонезу, с ним ваше блюдо приобретёт...
Рецепты раздела

Соус для шаурмы (классический)

Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом. Более того, используя указанное в этом рецепте количество ингредиентов, соуса получится столько, что ещё останется, а использовать его можно будет также в любом другом мясном блюде. Начали.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Ряженка
  • Сметана
  • Майонез
  • Лимон
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Перец чёрный
  • Сахар
  • Соль

Хмели-сунели - это обычная пряная смесь приправ, которую легко можно найти в магазине, либо заменить аналогичной. Рядом наверняка будет продаваться и чёрный молотый перец. Майонеза требуется, конечно же, не такой большой пакет, можно использовать примерно треть, то есть будет достаточно обычной банки.

Ряженка, сметана, майонез Ряженка Ряженка, сметана, майонез Ряженка, сметана, майонез

Начнём приготовление соуса для шаурмы с того, что смешаем три его основных ингредиента. Выливаем в тарелку поглубже всю ряженку, кладём всю сметану, кладём майонез. Тщательно перемешиваем. Основа готова.

Сахар, соль Сахар Сахар Соль

Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов соуса. Начнём с одной столовой ложки сахара и такого же количества соли.

Лимон Лимон Лимон Лимон

Черёд следующего ингредиента - лимона, его нам потребуется четверть. Разрезаем пополам, одну из половинок ещё раз пополам, одну из четвертинок выдавливаем в наш будущий соус.

Чеснок Чеснок Чеснок Выдавливаем чеснок

И вот мы добрались до важного момента: нужно определиться с количеством чеснока, которое придётся вам по вкусу в таком количестве соуса. На фотографии 14 долек чеснока, если мы используем все, то соус получится острым. Если вы этого опасаетесь, рекомендую положить сначала 8-10, а когда закончите приготовление - попробовать, если покажется мало, положить ещё. Для размельчения чеснока используем чеснокодавилку.

Хмели-сунели, перец Хмели-сунели Хмели-сунели Перец чёрный молотый

Добавляем половину столовой ложки хмели-сунели и такое же количество чёрного молотого перца.

Приправа хмели-сунели отлично подходит для мяса и рыбы, широко используется в грузинской кухне. Попробуйте использовать наш соус для шаурмы с этой приправой ещё и в качестве маринада для шашлыка - получится очень вкусно.

Готово! Осталось только перемешать! Уже сразу после этого можете попробовать соус на вкус, например, намазав его на хлеб. Получилось очень здорово. Но всё же перед использованием рекомендуется дать ему постоять несколько часов (в холодильнике). Приятного аппетита вам и вашим близким :)

Соус для шаурмы Хлеб Хлеб Соус для шаурмы

А вот и рецепты шаурмы, с этим соусом она станет ещё вкуснее!


Комментарии:

 
 

Аппетитно? Жми!


Это интересно: